О работе тайным покупателем

В чем заключается работа тайного покупателя?

Тайный покупатель – это человек, совершающий визиты в различные точки продаж, рестораны, автозаправочные станции, отели, клиники и т.д., с целью оценки качества сервиса. Тайные покупатели осуществляют проверки согласно определенному сценарию, проводят наблюдение по заранее согласованным параметрам и оценивают уровень выполнения стандартов обслуживания. Финальным этапом проверки для тайного покупателя является заполнение анкеты, где необходимо отразить объективные параметры оценки, описать свои субъективные впечатления и  предоставить необходимые фото/аудио материалы. За свой труд тайные покупатели получают вознаграждение, сумма которого зависит от сложности проверки и от того, насколько качественно проверка была выполнена.

Как происходит отбор тайных покупателей?

Основные качества, на которые мы обращаем внимание при работе с тайными покупателями: ответственность, коммуникабельность, мобильность, интерес к улучшению качества сервиса. Также отбор участников проекта происходит на основе портрета покупателя, составленного компанией GoodService совместно с заказчиком исследования, который включает социально-демографические характеристики, а также дополнительные условия, например, наличие автомобиля.

Мы всегда открыты новым сотрудникам и партнерам.

Как стать тайным покупателем?

Попасть в ряды наших тайных покупателей несложно, и в целях соблюдения анонимности мы всегда осуществляем ротацию тайных покупателей, участвующих в проектах, поэтому нам всегда нужны новые сотрудники. В настоящее время мы набираем сотрудников через сайты поиска работы и социальные сети, но самый простой способ попасть в наши ряды - зарегистрироваться на нашем сайте. Наши специалисты рассматривают заявки на регистрацию, поступившие через сайт. После одобрения регистрации вам на указанную электронную почту придет письмо, в котором будут описаны дальнейшие шаги для принятия участия в проектах. После прохождения тестирований вы сможете видеть актуальные проекты, откликаться на них и после прохождения телефонных или личных интервью, участвовать в проектах. Также, попав в базу наших тайных покупателей, вы становитесь получателем информационных рассылок об актуальных проектах компании.

Бывают ситуации, когда нам срочно необходимы новые сотрудники, удовлетворяющие специфическим требованиям. Например, если вы живете в небольшом городе (не областной центр) и в нем проводится регулярный проект, то наши сотрудники будут связываться с вами самостоятельно, не дожидаясь откликов, найдя ваше резюме.

Как происходит отбор тайных покупателей?

Во многих проектах требуется возможность сделать качественную аудиозапись и у наших агентов должна быть подходящая аппаратура, например, мобильный телефон с функцией записи звука. Секретами получения оптимального качества звука мы делимся с тайными покупателями перед совершением проверок.

Если вы отправили нам свои контактные данные и видите входящий звонок от нашего координатора, будьте готовы к небольшому интервью, по результатам которого по нашим внутренним правилам координатор принимает решение о начале сотрудничества. Очень важно, как вы сделаете первую проверку: насколько выполнена инструкция, как заполнена анкета, какого качества аудиозапись у вас получилась. Также мы обращаем внимание на соблюдение сроков и удобство взаимодействия с вами. Наши лучшие тайные покупатели всегда на связи, умеют планировать свое время, поэтому никогда не нарушают сроков. Если в процессе работы с тайным покупателем мы сталкиваемся со срывами сроков или некачественной работой, такой сотрудник отправляется в Черный Список, потому что качество и сроки являются ключевыми требованиями заказчиков, а соответственно и нашими отправными пунктами.

При проведении проектов высокой сложности мы проводим, сами или с помощью партнеров, специальные тренинги для участников проекта. Разумеется, тренинги являются бесплатными и, в основном, обязательными для тайных покупателей.

Как выглядит работа тайного покупателя?

Нужно понимать, что данная работа - это free-lance. Объем ее не фиксированный и каждый месяц меняется, причем тайный покупатель не может стабильно участвовать в одних и тех же проектах ежемесячно, потому что после 2-3 посещений одного объекта его анонимность уже невозможно соблюсти, а посетить, например, автосалон в качестве тайного покупателя возможно всего один раз.

Зарегистрированным в базе тайным покупателям регулярно приходят рассылки с приглашением к участию в проектах. Наши координаторы связываются с потенциальными участниками проекта, проводят инструктаж, назначают визиты и далее отвечают на вопросы и проверяют полученные данные - анкеты и материалы. При наличии замечаний или пожеланий координаторы по возможности предоставляют тайным покупателям обратную связь.

По причине нерегулярности такой работы заработок тайного покупателя может варьироваться от сотен до нескольких тысяч гривен в месяц, оплата производится за каждую сделанную проверку, сроки оплаты - после 15 числа следующего за проектом месяца.

Что еще включает в себя работа тайным покупателем?

Основное в работе тайным покупателем - это не оплата, а возможность внести свой вклад в развитие передовых компаний и улучшение уровня сервиса в своем городе. Работа тайного покупателя по значимости - это 99% успеха проекта, поэтому от участников мы требуем объективности и внимательности к деталям. Мы проводим устный инструктаж помимо отправки письменной инструкции и требуем подробнейших комментариев в анкете.

Самые приятные возможности в работе тайного покупателя - бесплатное посещение ресторанов, автозаправок, гостиниц. Конечно, такие визиты всегда очень популярны и чаще всего достаются лучшим сотрудникам.

Будем рады сотрудничать с Вами!