Как происходит визит тайного покупателя

В вашу компанию, под видом обычного клиента, приходит Тайный покупатель. Он ведет себя так же, как и остальные посетители, общается с персоналом, выбирает и покупает товары, задает вопросы или делает заказ в ресторане, и ваши сотрудники ничего необычного не замечают. А на самом деле, Тайный покупатель ведет скрытую аудиозапись, скрыто делает фото отчет, ведет себя по ранее прописанному сценарию и оценивает работу персонала.


Тайный покупатель: кто он?

На роль тайного покупателя мы подбираем людей, которые больше всего похожи на ваших потенциальных клиентов. Перед визитом Тайный покупатель обязательно проходит инструктаж, знакомится с сценарием посещения и с тонкостями проекта. Его задача во время проведения оценки, обратить внимание на все нюансы, которые прописаны в инструкции по визиту и предоставить полный отчет того, что происходило во время проверки и остаться "тайным покупателем".


Сценарий поведения

Сценарий поведения тайного покупателя прописывается в зависимости от того, что именно вы хотите проверить, на какой этап работы вы хотите посмотреть глазами ваших клиентов.

Если Вам интересно узнать как ваши сотрудники встречают клиента, проводят презентацию товара, реагируют на отказ, тогда тайный покупатель будет вести себя соответственно: не будет обращаться первым, не будет проявлять инициативу и в дальнейшем откажется от покупки. Если вы хотите посмотреть как ваши сотрудники ведут себя со скандальными клиентами, которые не были удовлетворены приобретенными товарами - тайный покупатель может и это.

Тайный покупатель может смоделировать любую ситуацию и вы будете понимать, как тот или иной сотрудник ведет себя в таких условиях.

Компании, которым важно, чтоб процессы продажи, отгрузки и доставки товаров были быстрыми и комфортными для клиента, могут проверить весь процесс, и Тайный покупатель расскажет о всех стадиях приобретения товаров и затраченном на это времени поминутно. Может даже сравнить с основными конкурентами, что поможет вам сформировать вектор дальнейшего движения на пути к лидирующим позициям рынка.


В результате:

В результате вы получаете полный отчет о посещении Тайным покупателем вашей компании. Это может быть как типовой отчет:

  • как сотрудники встречают клиентов 
  • умеют ли задать "правильные" вопросы и презентовать товар/услугу
  • могут ли проконсультировать при неопределенном запросе
  • ответят ли на все возражения и переведут их в выгоду
  • как сотрудники реагируют на отказ

А может быть отчет, который будет построен именно на ваших потребностях и результаты визита тайного покупателя покажут именно то, что ранее скрывали от ваших глаз.

Все проекты "Тайный покупатель", проводимые нашей компанией, индивидуальны и рассчитаны на максимальное удовлетворение ваших потребностей. 

Комментарии закрыты.